注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

§茗★玥§

☆♀耽美無罪·腐女萬歲♀☆【不喜BL慎入】

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶爾任性,偶爾乖巧,偶爾開心,偶爾悲傷, 偶爾歡笑,偶爾流淚,人生總是充滿苦與樂, 人生應該嘗遍酸甜苦辣,我願此生無憾無悔——我就是我!

番外—玄霄篇—初遇绯纭[*幫某位大人的仙劍四耽美寫的繙外]  

2009-06-11 19:29:39|  分类: ∮畅写我文∮ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

番外—玄霄篇—初遇绯纭

     這篇是文是某玥我看文[仙剑三仙剑四]向阳眠(重楼×慕容紫英)作者:珈罗瑶光后的隨想繙外——部分以作者的文文为参考基础所写的有点想法的番外,会借上作者的一些文中句子或情节,从作者的57章开始借鉴,此番外剧情纯属本人个人喜好,与作者后期文内容无关,请亲们注意哦!写的不好请见谅,欢迎各位亲们的指教及意见,谢谢~!*^-^*

**************************************************************************************

番外—玄霄篇—初遇绯纭

(以下玄霄以第一人称著写)
    自从尊主将他从东海之底解救出来,已过一段时日。这段日子里,却是玄霄难得的舒服闲适。当时跟随尊主回来的还有紫英,那个曾经让我心绪略微动摇的人……也许……当初的心动只是自己一时的错觉吧?

    我和紫英初来的这段日子里,时常看到尊主对紫英的百般呵护,还有每次尊主看着紫英的目光,总是深情温柔……对于曾经深深伤害过某人的我来说,试问自己能有这种深情,这种温柔么?

    罢了罢了,只是一段模糊的心跳频率而已,何必再为此执着呢?无论如何,我还是希望看到尊主和紫英能携手幸福。毕竟他还称我为师叔,还是我的师侄……

    按照人间计算,从紫英离开魔界,已经有几年了,尊主自那以后,每天郁郁寡欢,一脸寒霜,任谁站在五丈内也能感到丝丝寒冷气息。如同此刻,尊主已不止一次私下喊我过来,明显是想对我吩咐些什么任务或事情,却每次只是紧皱着眉,半低着首,半垂着红水晶般的眼眸,让人看不清他眼里的千般思绪。最终仅以一句简单的“无事,退下吧。”便将我谴走。

    本以为这次会是同样情形,已做好随时退下的准备。突然,尊主动了一下,只见他唇角轻扬,看到尊主脸上虽带轻笑,却是让人感到万般苦涩。

    不多时,尊主便开口道:“玄霄,我命你去人间看看紫英,且在人间找个你值得信任之人去保护他,无论如何,我也不想再看到他受到任何伤害了。”尊主停了一下,继续道:“至于你,既已是我魔界大将,不便再过多的接触和打扰他了。你把事情办妥后,便回来吧。你……”尊主又沉默了一下,眉头皱得更深,然后转过身去,背对着我,轻叹一声,“无事,你去吧。收拾一下,即日起程。”

    “是!”领命后,我便退出了房间。走在回房的长廊上,抬头看下深蓝带红紫的天空,原来已是傍晚……

—————————————————————————————————————————————

    一个时辰以后—人间—清风涧
    不论人间或魔界都已月上梢头,站在清风涧两位长老曾经所住的两座屋子前已经快半个时辰了,脑中像是走马花灯一样,不停的转动着,那些本已是多年前的事情,却像是昨天才经历似的,一幕一幕又重新的在脑中上演……然后……沉淀……

    我轻摇着仍有些迷糊的头,想了一下,决定在这里休息一晚,明天再到山上看看新建立的琼华派吧。虽然自己已是弃人成魔,但琼华派仍是自己生活了几十年的地方,如今站在这里,自己多少还是有些感概的。

    当我准备跨步进入其中一座屋子时,栈道下不远处传来有些微不同于瀑布水花溅落的声音出现。这么晚了,而且这里还是琼华最偏僻和隐秘的断壁之下,就算现两位长老仙逝,旧琼华已陨落,可紫英却未放弃旧琼华遗址,仍在原来地方建立起了新琼华,所以这里仍然是琼华的后山禁地。为何在这夜里还有别人的到来?

    我仔细聆听声音发出的准确方向,确是从下面亭子传来的,我迈开步子,运起隐藏身息的法术,悄然往栈道亭子走去。当我看到亭子里那一抹白色纤细的身影,不自觉就在离亭子几步远的地方停了下来……

    一双白皙圆润的小足正有节奏的划踢着亭下碧绿清澈的泉池。亭下碧绿泉水是由断壁的山壁上所流下,本就是接近山顶,再加上人畜稀少,泉水自是清澈清凉。对方背对着我,坐在亭子围边亭椅的外围边上,白色的衣服在月色的照耀下闪着蕴白光芒,就像在水边嬉戏的精灵。一头柔顺乌黑的秀发帖服的垂落在背后……

    就在我看着对方背影有些入迷的时候,对方突然动了一下,转过头来眼睛与他刚好对上。看着对方因为我的出现而眼里出现了些许的惊慌。好象有默契一样,彼此间除了沉默,谁也没有先开口询问对方,只是同时打量着对方。

    最先对上的是对方的眼睛,那是一双很漂亮的丹凤眼,夜色中那黑色的瞳孔里可以清晰的看到我的身影。月光下,那双眼睛更是闪着明亮的光泽。再细看到整个脸上,只能让人联想到《洛神赋》里的,“丹唇外朗、皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。”

    对方明显被我看的有些不好意思,面露羞涩,贝齿轻咬,眼里多了一丝疑惑,轻声道:“请问……你是?为何这么晚了会在此出现?我记得这里几年前便没人住在这里了。”

    我目光未变,仍然紧盯着对方,仔细观察着对方的神态和细微的动作。心想,“这么晚出现在这里,且身上无妖无魔气息,却也未曾感到任何仙气,难道是凡人?可凡人并不可能轻易便通过太一仙径以及醉花荫来到这里,他……到底是谁?难道是……”

    正当我心思不停转动,身上若有似无的解开身上之前隐藏身息的法术时,也许是察觉到空气中气息的改变,对方有些慌急的说道:“我……我不是坏人!我……我叫茗绯纭……”

    就在对方想再说些什么的时候,我突然冷冷的开口,打断了仍在努力想解说自己的人,道:“你又为何在此?这里是琼华后山重地,并非一般人能来的地方。虽说几年前这里便再也无人居住,可这里仍是属于琼华派的地方,更何况山下人要来这里必要经过太一仙径,琼华派和醉花荫,能通过那两处仙妖聚集的地方,还有琼华而来到这里,想必也不是等闲之人。你虽看似无害,可深夜独自在此却不寻常,你意欲何为?”

    对方似乎没想到我会突然开口,且是那种充满冷洌和威严语气的询问。绯纭明显的楞了一下,然后低头思索了一会,道:“我并非恶人,来此处也非有何企图,这里清幽安静,我本就不是喜欢人多吵杂的地方,所以这里我是非常的喜欢。虽说这里是花道前那门派的后山,可是这些年来我并未看到过有其他人来这里。所以,我……只想在这里……”

    说到这里,这名为茗绯纭的少年声音越来越小,看着我的眼中更露出了希冀的光芒,像是希望我能应允,让他继续留在这里。那是一种清澈纯粹的目光,看着这样的目光,我不禁收起了警戒的神情,眼里更是连自己都不自觉的出现了丝许柔光。

    一阵沉默后,我抬步走进亭里,在离他三步之遥停下,近距离下,绯纭的脸让我看得更清楚。细看之下更发现因我的走近,他脸上出现了淡淡的红晕,艳若桃李的样子,让我心里某一处地方不可察觉地裂出一条细缝……

    就在绯纭脸上红晕有扩大迹象时,我轻轻吐出两个字:“玄霄。”绯纭没想到我会突然告诉他我的名字,他脸上更是露出了迷惑的表情,让我觉得他仿若白纸一样的初生婴孩般,所有表情都会随着他的转变而全写在脸上。看到此情形,我嘴角不禁轻轻扬起了一抹浅笑。就连在天青和紫英面前都未曾露出过那种像温柔,又像宠溺的笑容。

    绯纭的眼里倒印着我此刻的脸,而我也清楚地看到了在他眼底我轻笑的样子。他像是才醒悟到了我刚才所说的话,突然大大地露出莞尔的笑容,眼里满满的笑意和请求,轻轻地说:“我……我可以叫你……玄么…?”

    仅是这句普通的问句,却让我一下犹如雷电劈过一样,只能僵立在这里,心跳莫名地加速……这是……这种感觉为什么这么奇怪?明明只是交换了姓名,明明只是一个简单的问句……为什么?为什么会有种不明暖流划过那一直冰冷的心房……

    “好……”在自己仍为这种感觉迷惑的时候,嘴巴像是有自己意识一样,吐出了这么一个字……

    许多年以后……
    玄霄牵着绯纭,再次站在清风涧前,那夜初遇的地方,与身边那纤细的人儿微笑相视。再次从双方的眼中,都清楚地映照着对方脸上那温柔和深情的笑容。那是发自两人心中最真挚的笑容……

    “纭儿……认识我,可悔…?”语气里有着不易察觉的颤抖及…心疼…

     眼神更是不自觉地飘向那头曾经乌黑柔顺的长发上,只因在这几年里,纭儿为他做了太多牺牲,就连他的族人,也都因为我而把纭儿从族里除名,并夺去了纭儿一部分灵力,还因被活生生夺取了部分灵力,导致乌黑亮泽的头发转成了赤褐色较暗淡的颜色……

    “玄,不悔!就算……重来一次,我也会做如此选择!”顿了一下,绯纭看着我的表情认真而专著,手轻抚上我的脸,用着轻柔而坚定的语气道:“我·茗绯纭·无·论·今生、来世·能认识·玄霄·永生不悔!”

**************************************************************************************

  终于写完了~~撒花~~因为本人有点懒,所以文就此结束,而且我实在不想主客颠倒,写太长就变成我写文而不是番外了。我知道此文写的并不好,我也已经准备好接受各位的“子弹砖头”了,所以~~请大家将就着看吧~哈哈哈~~以上~(光速穿上防弹衣跑走~~)*^0^*

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018